Arroz con espinacas, garbanzos y calabaza
En el frigorífico teníamos un caldo de verduras y lo hemos aprovechado para hacer este arroz que ha salido muy rico.
También teníamos unos trozos de calabaza y también la hemos usado, ya que la calabaza me encanta, ademas tiene vitaminas y minerales.
Este arroz es una especie de guiso de garbanzos con arroz que no necesita demasiado tiempo para hacer incluso con una cazuela convencional, y quedó muy rico, rico, hay que apostar por la cocina tradicional de legumbres ligero y nutritivo, y sin añadir grasas innecesarias.
Este arroz es una especie de guiso de garbanzos con arroz que no necesita demasiado tiempo para hacer incluso con una cazuela convencional, y quedó muy rico, rico, hay que apostar por la cocina tradicional de legumbres ligero y nutritivo, y sin añadir grasas innecesarias.
Ingredientes:
Arroz
Arroz
Garbanzos
Espinacas frescas, también le podéis poner acelgas en vez de espinacas
Calabaza
Calabaza
Cebolla
Ajos
Tomate
Pimiento verde
Patata
Pimentón dulce
Tomate
Pimiento verde
Patata
Pimentón dulce
Un poco de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
Colorante alimenticio
Sal
Caldo vegetal
Caldo vegetal
Elaboración:
En una cazuela ponemos a cocer la calabaza troceada
En una cazuela ponemos a cocer la calabaza troceada
En en otra cazuela ponemos aceite a calentar a fuego medio, cuando esté caliente, le agregamos la cebolla bien picada, el pimiento y algunos ajos con un corte y la saltéalos hasta que se dore.
Le añadimos el tomate pelado y troceado, un poco de pimentón, y la patata troceada y un poco de sal.
Removemos de vez en cuando y agregamos la salsa de tomate sofreímos un 1 minuto más o menos pero cuidado con que no se nos queme y añadimos el caldo vegetal.
Cuando hierva le incorporamos las espinacas y cuando las espinacas comiencen a ablandarse, le añadimos los garbanzos congelados ya cocidos, ponemos el fuego al máximo para que empiece a hervir, le añadimos el arroz segun comensales, luego lo bajamos y dejamos que se cueza a fuego medio alrededor de 10 ó 15 minutos, ya que los garbanzos y el arroz ya estará casi listo.
Incorporamos la calabaza troceada con el jugo y dejamos que se cueza un poco más para que se mezclen los sabores.
Y a disfrutar que esta riquísimo!!!
Receta de José Francisco Martín
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