Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

jueves, 25 de octubre de 2018

Pastel de espinacas y piñones

Pastel de espinacas y piñones


Pastel de espinacas y piñones, un rico exquisito paste una receta que se prepara muy fácilmente en el microondas. Las espinacas son una verdura que la podemos hacer de muchas maneras, la podemos tener en casa en el congelador para usarla cuando queramos hacer una receta con espinacas. 
Tiene muy pocas calorías, en 100 gramos de espinacas tan solo tienen 23 calorías, se puede combinar con otros alimentos con más calorías como son los ricos potajes etc.
La espinaca es verdura de hoja verde, y contiene muchas vitaminas y minerales entre ellos la  vitamina A, K, E, C, B2, B6,  y minerales como el magnesio, manganeso, hierro, calcio, potasio fósforo, zinc, y cobre. La espinaca es una muy buena fuente de proteínas, fibra dietética, además, es una buena fuente de selenio, niacina y ácidos grasos omega 3.

Ingredientes:
4 huevos
500 g de espinacas congeladas
70 g de piñones
Cebolla rallada
Ajos
100 gramos de queso philadelphia
300 ml de leche evaporada
1 cucharadita de mantequilla
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
En una olla con agua y un poco de sal ponemos las espinacas y que las cubra por completo, cuando llegue a la ebullición y dejar que se cocinen durante 5 minutos.
Sacar las espinacas y escurrirlas bien para el máximo de agua, puede  usa si quieres un paño de algodón para que salga el agua sobrante.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente le añadimos el ajo muy picadito, la cebolla y las espinacas escurridas, y lo sofreímos un poco para que cojan ese saborcito especial.
Añadimos la leche evaporada los huevos, el queso philadelphia y batimos bien, los piñones, las espinacas.
Una vez lo tengamos todo mezclado añadimos la sal y pimienta al gusto. 
Engrasamos un molde de cristal para microondas, vertimos la mezcla y cubrir con papel film para que cuaje todo mejor, pero hacerle algunos agujeros  con un palillo al papel film.
Programar el microondas al máximo de potencia durante 8 minutos. 
Dejamos reposar el pastel dentro del microondas unos 5 o 8 minutos. 
Le hacemos la prueba del palillo, y si sale limpio ya  tenemos el pastel hecho. 
Y si aún no sale limpio lo dejamos 3 o 4 minutos más al microondas a la máxima potencia.

Dejamos reposar se puede servir a trozos templado o frió, de las dos forma esta bueno.

Se puede hacer al horno pero tarda más tiempo en cuajar el pastel.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario