Arroz a la cubana
El arroz a la cubana es una de las recetas que más saca de apuros a las amas de casa, y que las abuelas preparaban en 20 minutos y que me recuerdan a mi niñez por eso hemos decidido publicar este plato que les gusta tanto a los niños como a los mayores..
Es una receta muy sencilla de arroz a la cubana con su tomate, huevo frito, y su plátano frito como es normal hay que hacer una receta en honor a mi madre y abuela.
Mi abuela nunca le ha puesto plátano, pero la de madre de mi mujer y su abuela si, y creo que esta receta sea más original a lo que se refiere el arroz a la cubana. Mi abuela le ponía salchichas fritas ya que lo de poner plátano frito es más típico cubano, y valenciano, es una receta muy fácil de arroz a la cubana, es un plato combinado de arroz, huevo y plátano, uno de los más famosos.
Ingredientes:
Arroz
Tomate frito casero
Plátanos
Huevos
Sal
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos el plátano y lo doramos en una sartén con un poco de mantequilla y reservamos.
Ponemos una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos un ajo, le ponemos agua y cocemos el arroz con un poco de sal durante 15 minutos.
Rallamos tomate lo freímos en una sartén con aceite un poco de sal y azúcar, para hacer el tomate frito casero, aunque podéis usar el típico tomate frito de bote. Pero si lo podéis hacer casero mucho mejor.
Freímos los huevos en abundante aceite caliente, aunque eso de los huevos fritos a cada uno le gusta de una manera.
Emplatamos como hacía la abuela, ponemos el arroz en un cuenco hacemos la montañita en el centro, le ponemos tomate por arriba y acompañamos con el huevo frito y el plátano.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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