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viernes, 21 de septiembre de 2018

Esgarraet de bacalao

Esgarraet de bacalao

El Esgarraet es un plato de la Comunidad Valenciana que hacían las abuelas un plato gastronómico de antaño. Una cocina de huerto y mar donde se mezclan sabores y productos de la tierra.

Es un plato que hacían las abuelas en Semana Santa, aunque hoy en día se hace más a menudo en todos las casas de esta Comunidad Valenciana, este que mostramos hoy esta hecho con el clásico bacalao de salazón que tan popular era antiguamente durante el tiempo de Cuaresma. 

Es un plato se que tiene de pimiento rojo asado, aceite de oliva virgen y ajos, según las zonas, aquí en Castellón  algunos les ponemos berenjena asada, pero mi mujer me dice que eso es escalivada.

Es un plato único mezclando el salado del bacalao contrasta perfectamente con el pimiento asado y el aceite de oliva virgen extra. 

Ingredientes:
Pimientos asado.
Bacalao en salazón.
1 ó 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos bien los pimientos y los secamos, le juntamos un poco de aceite los tapamos con papel de aluminio y los asamos a fuego lento, en una asadora, no hace falta hacerlos al horno. 
Los asamos hasta que este blandos y la piel se separe de la carne.
Dejamos que se enfríen para pelarlos.
Los cortamos en tiras finas.
Cortamos los dientes de los ajos en láminas muy finas.   
Desmigamos el bacalao en salazón.
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y le añadimos el aceite de oliva, los ajos y el bacalao desmigado.
Tapamos con papel film y lo dejamos en el frigorífico unas 6 horas, y si es de un día para otro aún mejor.
Un buen esgarraet tiene que esperar a que maceren bien todos ingredientes, para que se mezclen los sabores.

Y que os aproveche!!! 
Y a disfrutar!!!

Receta del esgarraet de bacalao de J. F. M. Quiquet

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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