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miércoles, 19 de septiembre de 2018

Ensalada de pepino y tomate

Ensalada de pepino y tomate

Esta ensalada es muy sencilla a base de pepino ecológico cultivado en casa y tomate del terreno, con unas aceitunas queso y anchoas para decorar y darle un toque de colores diferentes y de sabores que aportan un gran valor de nutrientes, vitaminas y minerales a nuestro organismo. 
El pepino es un fruto muy refrescante e hidratante por si contenido de agua, contiene muchas vitaminas como la A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6,  etc. es laxante, diurético, anti-inflamatorio, aparte contener muchas vitaminas también contiene muchos minerales  como potasio, calcio, fósforo, hierro zinc, y muchos más.

A mi me encanta aunque se que muchas personas nada más verlo en la ensalada se le va la gana de comer ensalada.

Es aconsejable tomarla bien fresquita, puedes poner el pepino en agua con cubitos de hielo para darle más frescor al pepino. Esta acompaña de tomate de la Comunitat Valenciana o del terreno como decimos nosotros, son tomates que saben a tomate de verdad no como algunos que no tienen ni sabor a tomate, es una forma ideal de mantener una buena alimentación lo podéis hacer de plato único o para acompañar algunas comidas.

Ingredientes:
Tomate Valenciano
Queso fresco sin sal
Aceitunas sin hueso verdes y negras
Anchoas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco

Elaboración:
Ponemos el pepino en agua y cubitos de hielo durante un rato, lo pelamos y cortamos el pepino en finas rodajas 
Lavamos bien  el tomate o tomates y los cortamos en trozos pequeños.
Añadimos todos los ingredientes en el plato el ponemos unos trozos de queso fresco, y aceitunas sin hueso negras y verdes, y unas anchoas, aliñamos al gusto con sal, aceite y  vinagre de vino blanco.
Y que os aproveche!!! 
Y a disfrutar!!!

Receta  de la ensalada de pepino y tomate de J. F. M. Quiquet

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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