Potaje de aprovechamiento
En casa no te tira nada ni las pieles ni sobras de las verduras eso lo usamos para hacer compost abono natural para el huertecito de casa de macetas
Como estos días hace frió y algo calentito viene muy bien, hemos aprovechado el caldo de la coliflor casera, y que la hicimos rebozada, con unas cuantas verduras mas, un poco de pollo, jamón serrano y garbanzos, por cierto estaba muy bueno.
Es un potaje improvisado como hacían nuestras abuelas algunos días, guisaban con lo que más a mno tenían y esta vez hemos aprovechado el caldo de la coliflor.
Ingredientes:
Caldo de coliflor
Garbanzos
Puerro
Coliflor
Cebolla
Zanahoria
Pimiento
Patata
Pollo
Jamón serrano
Pimentón
Colorante
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite
Y introducimos el pollo, jamón, cebolla, pimiento, puerro, trocitos de patata, zanahoria con un poquito de sal y lo pochamos un poco para que quede doradito le ponemos el pimentón y le echamos el caldo de la coliflor.
Cuando empiece ha hervir le ponemos los garbanzos ya cocidos y los trozos de coliflor.
Luego el colorante y sal a gusto.
Se ha aprovechado el caldo de coliflor más coliflor sobrante, y todos las demás verduras el pollo y el jamón a trocitos a salido un potaje riquísimo, costumbres de las abuelas que muchos nietos tendrían que también coger y no comer tanta comida prefabricada, que todas tienen aditivos conservantes.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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