Coca de Castelló con harina de trigo duro antiguo no transgénico de Sicilia.
Hoy nuestro amigo Daniel Breva, nos ha preparado una coca de Castelló con harina de trigo duro antiguo no transgénico de Sicilia.
Toma ya jaja , dice que es difícil de amasar y extender, debido que el trigo antiguo apenas lleva gluten de origen .
El sabor de la masa de lujo.
Ha salido muy notable de sabores , el experimento con la mayonesa escalivada le da un sabor auténtico mediterráneo .
Ingredientes de la masa:
Harina 459 GRS
Aceite 180 mm
Vino blanco 180 mm
6 GRS sal
Un chorrito de vinagre de manzana, no lleva levadura .
Y todo junto unos 40 minutos horno a 200°
Ingredientes superiores de la masa:
Escalivada de cebolla, berenjena y pimiento.
Sardinas anchoadas,
Queso de rulo de cabra
Y una salsa mayonesa, hecha con el caldito de asar la escalivada, más los ajos horneados, un huevo, pimiento rojo y aceite de oliva virgen extra.
Para hacer la masa se mezclan los líquidos y luego se le va añadiendo la harina.
Luego espirar la masa cuando más fina mejor sale.
Precalentar el horno a 200º y colocar la masa encima de un papel de horno en una bandeja sobre 40 minutos en el horno.
Receta de Daniel Breva Llorens
Gran Chef de cuina de Castelló en su casa✌💪
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario