Ensalada Campera
La foto esta sin el aliño
Le hecho la foto a la ensalada sin aliñar luego se remueve todo
Mi suegra y mi mujer la hacían para llevarla a la playa o tenerla en el frigorífico ya preparada para tenerla a punto al día siguiente.
Es una ensalada versátil, aunque puedes escoger una más tradicional que también apetecen en verano cuando hace mucha calor.
Ingredientes:
Para 4 Personas
5 ó 6 patatas medianas
1 tomate
2 latas de atún
3 huevos cocidos
1/2 pimiento verde
1 trozo de pepino
1/2 cebolleta
Ajos picaditos
Perejil
Aceitunas verdes y aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Elaboración:
Para preparar esta rica ensalada campera lo primero que hay que hacer es cocer las patatas.
Para cocerlas lo mejor es hacerlo con la piel para que no se deshagan.
Las he cocido en la olla exprés con agua y un poco de sal.
Espera a que hierva el agua y de mientras lavamos las patatas bien y las ponemos a cocer de 5 a 7 minutos en la olla exprés en una normal tarda más. (Hay que ahorrar luz o gas que esta mu caro).
Hervimos los huevos aparte mientras se cuecen las patatas.
Dejamos que se enfríen las patatas ya que se pela mejor cuando.
Haces lo mismo con los huevos luego de tenerlos 10 minutos cociendo.
Para el montaje de la Ensalada Campera ponemos en un recipiente de cristal primero las patatas troceadas.
Luego le ponemos también el tomate lavado y troceado.
A mi mujer le gustan pelados los tomates yo no lo he pelado.
He troceado la 1/2 cebolleta por encima.
Le colocamos las latas de atún y escurres el aceite que contienen.
Luego se lo añades a la ensalada campera por encima de todo.
Le ponemos aceitunas verdes y negras, y también los huevos troceados.
Preparamos una salsa vinagreta para aliñar y aromatizar la ensalada.
En un recipiente pones un poco de sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
La salsa vinagreta son tres de aceite y una de vinagre.
Lo mezclas todo bien para que se ligue yo le he puesto también ajo picadito.
La vinagreta se la añades a la ensalada campera para que todas las partes se impregnen bien de sabor.
la dejamos reposar en el frigorífico para que esté bien fresquita antes de comerla.
Ya veréis que rica esta, y rápida de hacer
Ya veréis como estaban muy ricas, y rápidos de hacer Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
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