Tortilla de aprovechamiento de brócoli, coliflor y longaniza
Hoy hemos hecho una tortilla de brócoli y coliflor cocidas al vapor de aprovechamiento y salteado con ajos, y longanizas que hemos aprovechado para hacer una rica tortilla de verdura y carne, es lo que hemos aprendido de nuestras abuelas, (Aquí no se tira nada todo sirve para comer al día siguiente), es un plato ligero apto para una cena y además sabroso en el que se pueden aprovechar restos de verduras de cualquier tipo que nos ha sobrado de otra comida.
El aprovechar las comidas de un día para otro es algo que hemos aprendido de nuestras madres y abuelas.
Ingredientes:
Brócoli y coliflor al vapor.
2 longanizas
2 ajos
Huevos
Sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
El brócoli y la coliflor son del día anterior y ya cocidas al vapor y unas longanizas asadas, aquí se aprovecha todo como lo hacia la abuela.
Ponemos aceite en una sartén y ponemos la verdura con los ajos muy picaditos con el beicon a trocitos y la salteamos un buen rato hasta que suelte algo de agua y se dore.
En un bol batimos los huevos, le ponemos un poco de sal y pimienta, e incorporar la verdura salteada con ajos y el beicon bien picados.
Ponemos aceite en una sartén antiadherente y calentamos el aceite y cuando este caliente vertimos la mezcla de la verdura con los huevos.
Cocinamos por un lado y luego le damos la vuelta varias veces para que se cocine bien por dentro y no este cruda.
Y a disfrutar, es una tortilla de brócoli, coliflor y longaniza asada, sana y saludable!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario