Potaje de alubias blancas con acelgas y chorizo
Un potaje de alubias blancas que esta muy buena y sabrosa, rápida de hacer cuando tienes poco tiempo teníamos alubias blancas, chorizo y acelgas que limpiamos y congelamos, es rápida y esta muy rico creo que os gustará bastante porque está muy bueno.
Las abuelas suelen hacer comidas de cuchara muy a menudo, le he añadido acelgas que teníamos limpias y congeladas de nuestro huerto casero, un huerto en macetas en casa.
Son alubias cocidas del supermercado Más y mas y están muy buenas, el chorizo es picante de Mercadona, pero si os gusta más picante le podéis añadir cayena, eso va a gusto de cada uno.
Ingredientes:
Alubias cocidas del Másymas.
Chorizo de Mercadona picante
Cebolla
Acelgas caseras limpias y congeladas caseras
Ajos
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
1 vasito de vino blanco
Pimienta
Salsa de tomate
Colorante alimenticio
Sal
Un poco de agua o caldo de carne
Elaboración:
Pelamos y cortamos bien fina la cebolla y también los ajos, cogemos una sartén grande y le ponemos aceite y a fuego bajos vamos pochando la cebolla y los ajos todo troceado.
Troceamos a rodajas el chorizo, y cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el chorizo y rehogamos un buen todo un rato, le ponemos pimienta, el vasito de vino blanco y un poco de salsa de tomate lo dejamos unos 5 minutos para que se evapore el alcohol luego le añadimos un vaso con agua y también se lo echamos un poco de caldo de carne si tenemos.
Ya por último añadimos las alubias cocidas y las acelgas congeladas y los dejamos de 10 a 15 minutos hasta que las alubias los hayan absorbido el sabor, lo dejamos reposar para poder servir.
Ya veréis como estaban muy ricas, y rápidos de hacer
Y a disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario