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sábado, 20 de marzo de 2021

Bizcocho al limón, rico, rico

Bizcocho al limón, rico, rico


Bizcocho al limón rico, rico para desayunar y merendar, es una de las recetas de repostería de las más clásicas que tenemos en nuestra gastronomía, y muy fácil de hacer y les gusta tanto a niños como a mayores.

Uno de los secretos para que salga muy esponjoso y sin grumos el bizcocho es de añadir todos los ingredientes a temperatura ambiente y la segunda es añadir la harina tamizada con un colador, como lo han hecho toda la vida las abuelas, estos son los pasos y muy sencillos para conseguir el bizcocho perfecto y esponjoso.



Aquí hoy de repostera limonera mi biscocho de purito limón sabrosón. 

Ingredientes: 
250 gr. azúcar 
250 gr. harina de trigo 
125 ml. de aceite girasol 
3 huevos
Ralladura de la piel de limón a gusto  
1yogurt + zumo de un limón a gusto
Una cucharadita de bicarbonato 
Una pizca de sal.. 

Para el glaseado: 
50mml,nata 
60azucar glas 
1 chorro de zumo limón 
Adornar y listo para comer 

Elaboración:
Mezclando los huevos con el azúcar usando un batidor de varillas o una batidora.
Rallamos la piel del limón solo lo amarillo evitando la parte blanca ya que amarga y sacamos todo el zumo.
Agregamos, el zumo de limón, la ralladura, el yogur y el aceite y mezclamos bien.
Agregamos una pizca de sal, la harina tamizada y el bicarbonato, la harina tamizada para evitar que aparezcan grumos. 
Mezclamos bien de manera homogénea y dejamos reposar unos 5 ó10 minutos para que se asiente la masa mientras precalentamos el horno a 180º.
Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue. 
Vertemos la masa para el bizcocho en el molde y horneamos a 180º durante unos 40 ó 45 minutos con las resistencias de arriba y abajo puestas.
Luego comprobaremos si ya está listo cuando metamos un palillo y salga seco.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

LOLI Y QUIQUET

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