Bizcocho al limón, rico, rico
Bizcocho al limón rico, rico para desayunar y merendar, es una de las recetas de repostería de las más clásicas que tenemos en nuestra gastronomía, y muy fácil de hacer y les gusta tanto a niños como a mayores.
Uno de los secretos para que salga muy esponjoso y sin grumos el bizcocho es de añadir todos los ingredientes a temperatura ambiente y la segunda es añadir la harina tamizada con un colador, como lo han hecho toda la vida las abuelas, estos son los pasos y muy sencillos para conseguir el bizcocho perfecto y esponjoso.
Ingredientes:
250 gr. azúcar
250 gr. harina de trigo
125 ml. de aceite girasol
3 huevos
Ralladura de la piel de limón a gusto
1yogurt + zumo de un limón a gusto
Una cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal..
Para el glaseado:
50mml,nata
60azucar glas
1 chorro de zumo limón
Adornar y listo para comer
Elaboración:
Mezclando los huevos con el azúcar usando un batidor de varillas o una batidora.
Rallamos la piel del limón solo lo amarillo evitando la parte blanca ya que amarga y sacamos todo el zumo.
Agregamos, el zumo de limón, la ralladura, el yogur y el aceite y mezclamos bien.
Agregamos una pizca de sal, la harina tamizada y el bicarbonato, la harina tamizada para evitar que aparezcan grumos.
Mezclamos bien de manera homogénea y dejamos reposar unos 5 ó10 minutos para que se asiente la masa mientras precalentamos el horno a 180º.
Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue.
Vertemos la masa para el bizcocho en el molde y horneamos a 180º durante unos 40 ó 45 minutos con las resistencias de arriba y abajo puestas.
Luego comprobaremos si ya está listo cuando metamos un palillo y salga seco.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario