Lentejas con caldo sobrante de hervido
La receta de las lentejas con con caldo de verduras de un hervido del día anterior, están buenísimas, a parte de las lentejas tiene magro, chorizo y morcilla.
Las lentejas las puedes hacer de muchas maneras, solo con vegetales, como las he hecho yo o de muchas más maneras, es una receta muy versátil, pudiendo variar los ingredientes puedes poner las verduras que más prefieras o te gusten, incluso solo verduras sin morcilla, etc.
En casa nos gusta usar las lentejas pardinas, que son más pequeñas, pero también puedes usar las lentejas castellanas que son un poco más grandes.
Ingredientes:
Lentejas
Morcilla asturiana desmenuzada
Chorizo picante
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Zanahoria
Ajos
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Zanahoria
Ajos
Patatas
Laurel
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Caldo de hervido sobrante, que es caldo de verduras
Laurel
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Caldo de hervido sobrante, que es caldo de verduras
Elaboración:
Se pelas las patatas y se trocea a trozos pequeños, el pimiento, la cebolla, el tomate y las zanahorias, también se trocean a gusto de cada uno.
Ponemos aceite en la olla y sofreímos los ajos y las verduras
Añadimos las lentejas pardinas junto la morcilla desmenuzada, el chorizo, las patatas el laurel removemos bien todo y un poco de sal y cubrimos bien con el caldo del hervido sobrante y a cocer.
Lo dejamos a que hierva hasta que las lentejas esten tiernas se deja reposar y a servir.
Y a disfrutar que están riquísimas!!!
Receta de José Francisco Martín
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