jueves, 25 de febrero de 2021

Ensaladilla casera de aprovechamiento

 

Ensaladilla casera de aprovechamiento


Nuestras abuelas y madres todo lo aprovechaban, no sobro patatas y zanahorias de un hervido y hemos hecho una recetas que nos gustaban mucho como es una ensaladilla con atún y mayonesa.
Nuestras abuelas a la ensaladilla les daban toque casero que solamente sabían aportar ellas, aunque cada una la hacia a su manera y que todos disfrutábamos tanto como aperitivo, como entrante e incluso como plato único, ya que es una receta exquisita y realmente deliciosa, esta  la hemos hechos de sobrante de un hervido.


Ingredientes:
Patatas cocidas y zanahorias de las sobras de un hervido
1/2 bote de guisantes cocidos
Huevos hervidos
3 las Atún de conserva
Pimiento del piquillo en aceite
Aceitunas sin hueso
Huevo hervido
Mayonesa
Sal


Elaboración:
Los guisantes, el atún y los pimientos del piquillo son de conserva, los sacaremos de su lata y los pondremos en un bol. 
Seguimos picando las aceitunas en rodajas y separamos algunas para adorno para decorar nuestra ensaladilla. 
Las patatas y zanahorias las aplastamos mesclamos atún, guisantes, aceitunas, pimiento del piquillo, huevo picadito y luego le ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de mayonesa en la ensaladilla y mezclamos hasta integrar todos los productos bien. 

Terminamos extendiendo la ensaladilla en una fuente cubriéndola de mayonesa y decorándola con las aceitunas y pimiento de piquillo en la parte superior.

Y que os aproveche!!!

Y a disfrutar!!!

Receta de José Francisco Martín

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                        
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario