Ensaladilla casera de aprovechamiento
Nuestras abuelas y madres todo lo aprovechaban, no sobro patatas y zanahorias de un hervido y hemos hecho una recetas que nos gustaban mucho como es una ensaladilla con atún y mayonesa.
Nuestras abuelas a la ensaladilla les daban toque casero que solamente sabían aportar ellas, aunque cada una la hacia a su manera y que todos disfrutábamos tanto como aperitivo, como entrante e incluso como plato único, ya que es una receta exquisita y realmente deliciosa, esta la hemos hechos de sobrante de un hervido.
Ingredientes:
Patatas cocidas y zanahorias de las sobras de un hervido
1/2 bote de guisantes cocidos
Huevos hervidos
3 las Atún de conserva
Pimiento del piquillo en aceite
Aceitunas sin hueso
Huevo hervido
Mayonesa
Sal
Elaboración:
Los guisantes, el atún y los pimientos del piquillo son de conserva, los sacaremos de su lata y los pondremos en un bol.
Seguimos picando las aceitunas en rodajas y separamos algunas para adorno para decorar nuestra ensaladilla.
Las patatas y zanahorias las aplastamos mesclamos atún, guisantes, aceitunas, pimiento del piquillo, huevo picadito y luego le ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de mayonesa en la ensaladilla y mezclamos hasta integrar todos los productos bien.
Terminamos extendiendo la ensaladilla en una fuente cubriéndola de mayonesa y decorándola con las aceitunas y pimiento de piquillo en la parte superior.
Y que os aproveche!!!
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario