Sopa de ajos con caldo de verduras
Hoy que hace mucho frio nos hemos hecho para cenar una sopa de ajos, algo que era frecuente hacerla antiguamente por las abuelas en muchos sitios de España para darle al cuerpo algo caliente al cuerpo cuando hace frio, y una forma fácil era hacer esa receta de sopas de ajo, que normalmente se le ponía uno o dos huevos dentro por persona.
En muchos lugares de España se solía hacer este plato muy antiguo en Semana Santa.
Se aconseja tomar con vino tinto.
Esta vez la hemos hecho con caldo de verduras que teníamos al frigorífico, un caldo de verduras depurativo.
El dramaturgo Ricardo de la Vega hizo un poema dedicado a las siete virtudes de las sopas de ajo:
Ingredientes por persona:
2 ajo
Unos 25 gramos de pan
1 o 2 huevos a gusto
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Caldo de verduras variadas
Elaboración:
En una cazuela le ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra por comensal, una vez caliente agregamos los dientes de ajos por persona picaditos.
Cuando empiecen a dorarse los ajos le añadimos el pan en rodajas finas y los freímos.
Luego cubrimos el pan con el caldo de verduras, sazonamos con un poco de sal y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Luego cuajamos los huevos dentro de la sopa, los puedes remover para que se hagan mejor, esta sopa se sirve muy caliente.
Se suele poner pimentón pero esta vez no se lo hemos añadido.
Y a disfrutar de esta sopa muy antigua y sencilla de las abuelas!!!
Receta de la abuela hecha por: J. F. M. Quiquet
Receta de la abuela hecha por: J. F. M. Quiquet
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LOLI Y QUIQUET
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