jueves, 26 de noviembre de 2020

Garbanzos cocinados con chorizo, espinacas y cebolla

Garbanzos cocinados con chorizo, espinacas y cebolla


Un receta rápida y que además esta muy sabrosa, es  una alternativa para preparar unos garbanzos de una forma diferente y que os gustará, porque están muy buenos.
La abuela solía hacer de vez en cuando esta receta pero yo le añadido espinacas que teníamos frescas en el frigorífico.
Son garbanzos cocidos congelados que están muy buenos, este chorizo es algo picante pero si os gusta  podéis usar de los no picantes, que también lo podéis hacer, eso va a gustos.

Ingredientes:
Garbanzos cocidos congelados
Chorizo picante
Cebollas
Espinacas
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
Pimienta
Sal
Un poco de agua o caldo de carne

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos la cebolla, cogemos una sartén y le ponemos aceite y a fuego bajos vamos pochando la cebolla y los ajos todo troceado.
Pelamos el chorizo y lo troceamos a rodajas, y cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el chorizo y rehogamos un buen rato, la pimienta y el vasito de vino blanco lo dejamos unos 5 minutos.
Ya por último añadimos los garbanzos y las espinacas y un poco de agua o caldo de carne, los dejamos hasta que los garbanzos hayan absorbido el sabor, lo dejamos reposar para poder servir.

Ya veréis como estaban muy buenos, y rápidos de hacer

Y a disfrutar!!!


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

LOLI Y QUIQUET

Gracias por vuestra visita

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario