Coliflor rebozada con huevo y pan rallado
Esta receta es muy sencilla, la coliflor es una hortaliza de otoño e invierno y la puedes preparar de muchísimas formas, desde solo hervida con un poco de aceite y vinagre de manzana, hasta rebozada, con bechamel por encima y gratinada al horno, etc.
Pero en esta ocasión la haremos de una forma también tradicional y muy sencilla, como es la coliflor hervida y rebozada, es otra forma diferente de preparar esta verdura pero que seguro que te la comes sin darte ni cuenta, porque esta muy rica a nosotros nos gusta mucho, y es una receta de la abuela.
Ingredientes:
Coliflor segun comensales
Huevo segun comensales
Harina
Cerveza
Ajo
Pan rallado
Agua para hervirla con un trozo de pan duro para reducir el olor
Sal
Aceite de oliva para freírla
TRUCO
Elaboración:
Se hierbe la coliflor con el trozo de pan unos 4 o 5 minutos y se saca para que enfrié y no este aguada
Se prepara la masa para rebozar con huevo, harina, cerveza, ajo rallado y un poco de sal.
Se empapan bien los trozos de coliflor y se pasa por pan rallado se ponen en la sartén con el aceite caliente
Cuando esten doraditas por los dos lados, se sacan y se ponen en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite, y no se queden aceitosas.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
La coliflor es de cosecha propia de casa, coliflores plantados en cubos y macetas sin pesticidas ni químicos, del huerto casero de Quiquet.
Podéis ver también: Coliflor con bechamel jamón serrano y queso roquefort
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LOLI Y QUIQUET
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