Pollo al horno con ciruelas y manzana
Hoy nuestra hija nos ha hecho un rico pollo al horno con una rica guarnición de manzana, ciruela y patatas en rodajas, es receta de pollo fácil de hacer, sabrosa y económica.
Es un rica receta de pollo asado con manzanas y ciruelas pasas que seguro que te va a gustar, también bien acompañarlo con patatas a rodajas que nunca falla cuando haces alguna carne al horno, es un pollo dulce y al mismo tiempo ácido, al ser una combinación de manzanas, cebolla y ciruelas pasas, una combinación sabrosa y saludable.
Ingredientes:
1 pollo troceado1 cebolla grande
2 patatas grandes
2 manzanas golden
200 gr ciruelas pasas sin hueso secas
60 o 50 gramos mantequilla más o menos
Vino blanco
Vino Málaga virgen
Sal
Pimienta molida
Tomillo
Albahaca
Elaboración:
Trocear el pollo a gusto de cada uno
Precalentar el horno a 180 grados.
Colocamos en una bandeja del horno, la cebolla troceada a juliana, y las patatas en rodajas y la manzanas en trozos no muy grandes.
Colocamos los trozos de pollo por encima y salpimentamos, le ponemos por encima el tomillo y la albahaca al gusto de cada uno.
Posterior mente añadimos la mantequilla a trocitos por encima del pollo.
También añadimos las ciruelas el vino blanco y un chorro de vino Málaga virgen.
Ponemos la bandeja dentro del horno y dejamos sobre unas 1,30 a 2 horas, segun horno y vamos controlando que no se queme.
Volteamos los trozos de pollo para que se dore bien por los dos lados.
Añadimos el jugo por encima del pollo varias veces y dejamos unos 15 minutos más al horno.
Ya me diréis si os gusta, a mi me ha encantado esta muy rico y delicioso.
Y a disfrutar!!!
Receta de Lidia Martín
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario