Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

sábado, 11 de abril de 2020

Marañuelas de Avilés

Marañuelas de Avilés


Las marañuelas de Avilés son unos dulces típicos Asturianos, se suelen elaborar en Semana Santa están hechos de harina, mantequilla, azúcar y huevos, este es de Avilés, aunque también hay con el mismo nombre Candás y Luanco que son como galletas Asturianas.

Estas maranuelas de Avilés nos la ha dejado Lola Arocha en el grupo, y por cierto tienen una pinta y deben de estar estupendas.

Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 3 huevos
- 250 gr. azúcar
- 150 gr. mantequilla
- 1 vasito de anís
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taco y medio de levadura fresca, igual a 37,5 gr de levadura.
- 250 ml. agua

Preparación:
Del agua, quitar una tacita para deshacer la levadura
En un cazo poner el agua a calentar un poco, y deshacer l mantequilla, echar azúcar y sal.
Batir los huevos y echar a la mezcla
Echar la levadura deshecha a l mezcla.
Echar 1/2 kilo de harina, integrar bien y luego el otro 1/2 liko de harina.
Reposar de 3 a 4 horas
Luego hacer una bola grande y encima una pequeña, pintar con huevo y al horno 170 grados arriba y abajo.
Yo en el momento de hacer las bolas me pongo harina en las manos.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Lola Arocha 

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario