Política de cookies

viernes, 24 de enero de 2020

Alcachofas con cebolla y jamón en la olla exprés

Alcachofas con cebolla y jamón en la olla exprés


Este plato de alcachofas las solemos hacer en casa cuando están de temporada, las hacia mucho la abuela y le salían muy buenas.
Ya sabéis a alcachofa es buena para adelgazar y tiene mucha fibra, es una  receta  apta para comer como para cenar, ahora es tiempo de las alcachofas es producto de temporada y a nosotros nos gustan mucho.
La solemos hacer en la olla exprés que es más cómodo, también más rápida su cocción, y es una ahorro energético aunque también las puedes hacer perfectamente en una cazuela.
Para que las alcachofas no se pongan oscuras las dejaremos a remojo con agua y jugo de limón.

Poder curativo de la alcachofa

Ingredientes:
Alcachofas
Cebollas
Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Jugo de limón
Vino blanco
Jamón serrano
Pimienta
Sal
Agua

Elaboración:
Pelamos las alcachofas y también los tronquitos que están muy buenos, y las cebollas las cortaremos a juliana.
Dejamos las alcachofas y los tronquitos a remojo con agua sal y jugo de limón.
Cogemos la olla exprés y ponemos aceite de oliva virgen extra, los ajos enteros aplastados, la cebolla bien troceada a juliana salpimentamos y lo sofreímos.
Luego añadimos un chorro de vino blanco y cuando se evapora el alcohol agua en la olla y colocamos las alcachofas con un poco de jamón dentro de cada alcachofa, el agua sin cubrir a mitad de las alcachofas.
Tapamos la olla exprés y dejamos a fuego medio y cuando suene el silbido bajamos el fuego, dejamos cocer  unos 15 ó 20 minutos.

Y a disfrutar!!!

Receta de José Francisco Martín

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario