Pulpo encebollado
El pulpo encebollado encebollado esta muy bueno, pero primero hay que congelarlo o darle un palizón para que este tierno.
El pulpo luego de limpiarlo hay que congelar, es lo más fácil que podéis hacer, eso es para evitar que nos quede duro, se hace para romper o ablandar las fibras, lo mejor es congelarlo, eso de darle golpes solo se hace en los barcos de pesca.
Si lo compramos es fresco, luego de limpiarlo lo congelaremos durante 2 o 3 días o una semana para romper las fibras musculares.
Antes de hervirlo lo descongelaremos previamente a temperatura ambiente hasta que se descongele totalmente.
Ingredientes:
Pulpos medianos o grandes de roca (octopus vulgaris), pero los medianos son más económicos.
Cebollas.
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Pimienta
Sal
Agua
Elaboración:
Hervimos el pulpo en una olla a presión unos 20 o 25 minutos reservamos.
Cortamos las cebollas y en una sartén las freímos cuando este dorada le añadimos el pulpo troceado a pequeños trozos.
Lo ponemos todo junto en la sarten o en una cazuela, y lo probamos por si hay que añadir un poco de sal, y pimienta también le podéis poner pimentón dulce o picante (el pimentón opcional).
Y a disfrutar que esta riquísimo!!!
Receta de José Francisco Martín
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