Ajoarriero
El ajoarriero es una pasta elaborada a base de patatas, ajo, huevo y aceite, todo ello finamente machacado en un mortero o en un pasa puré segun lo espeso que lo queramos.
Es una receta muy fácil y sencilla de hacer que podrás hacer en poco tiempo a la hora cocinar y es una tapa tradicional a base de bacalao.
Donde se tuesta o se fríe el pan para saborear esa pasta que se suele hacer de tapa y que te va a gustar y disfrutar.
Es una receta muy fácil y sencilla de hacer que podrás hacer en poco tiempo a la hora cocinar y es una tapa tradicional a base de bacalao.
Donde se tuesta o se fríe el pan para saborear esa pasta que se suele hacer de tapa y que te va a gustar y disfrutar.
Ingredientes:
1/2 kg de patata
200 g de bacalao
2 huevos duros para adornar
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Huevo duro opcional
200 g de bacalao
2 huevos duros para adornar
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Huevo duro opcional
Elaboración:
Primero vamos a desalar el bacalao, se deja en remojo toda la noche y se le cambia el agua varias veces antes de hervirlo.
También lo podéis comprar ya desalado, que también venden, pero si lo desaláis luego de hervirlo se escurre bien.
Pelamos las patatas, las troceamos y las introducimos en un cazuela con agua, donde coceremos las patatas junto con el bacalao hasta que esten tiernas.
También lo podéis comprar ya desalado, que también venden, pero si lo desaláis luego de hervirlo se escurre bien.
Pelamos las patatas, las troceamos y las introducimos en un cazuela con agua, donde coceremos las patatas junto con el bacalao hasta que esten tiernas.
Luego pelamos los dientes de ajo y se majan en un mortero, luego introducimos las patatas ya cocidas y se machacan todo con un poco de caldo de la cazuela donde las hemos hervido.
Con ello obtendremos una pasta o puré, luego le agregamos el bacalao sin espinas y desmenuzado y un poco de perejil, lo removemos todo muy bien para que se mezcle todo bien en el mortero.
Luego ya le ponemos un chorro abundante aceite de oliva virgen extra, se remueve todo bien y ya está listo para servir.
Si os apetece lo podéis decorar con huevo duro troceado.
Con ello obtendremos una pasta o puré, luego le agregamos el bacalao sin espinas y desmenuzado y un poco de perejil, lo removemos todo muy bien para que se mezcle todo bien en el mortero.
Luego ya le ponemos un chorro abundante aceite de oliva virgen extra, se remueve todo bien y ya está listo para servir.
Si os apetece lo podéis decorar con huevo duro troceado.
Y a disfrutar que esta riquísimo!!!
Receta de José Francisco Martín
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