miércoles, 29 de mayo de 2019

Guisado de muslos de pollo

Guisado de muslos de pollo


Esta comida de las madres y abuelas es de las comidas que nos gustan a todos, son recetas de las de toda la vida y más para tiempos de crisis.
Es un guisado de muslos de pollo con productos y especias que normalmente tenemos en casa.
Es una de las comidas de cuchara que solemos hacer con un sofrito y un majado para añadir luego al caldo con el pollo y las patatas, y que da la mayor parte del sabor al guiso.
Se lo hemos visto a hacer muchas veces a abuela.

Ingredientes:
Muslos de pollo
Patatas
Cebolla
Ajos
Comino molido
Pimienta negra molida
Tomillo
Pimentón
Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Pelamos las patatas y sazonamos los muslos de pollo.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregamos entonces los muslos de pollo y dejamos que se dore por todos lados.
Luego agregamos la cebolla  picada, los ajos partidos una pizca de sal y pochamos durante cinco minutos.
Cuando se haya dorado el pollo y la cebolla  agregamos la pimienta negra molida y el comino molido, tomillo y el laurel y removemos todos los ingredientes.
Ponemos las patatas dentro de la olla, y lo regamos con un poco de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, y añadimos agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que el caldo se consuma y reduzca.
Comprobamos que esté bien de sal, y dejamos reposar con el calor del fuego y ya podemos servir.

Espero que os haya gustado esta receta sencilla de la abuela y que aproveche.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario