sábado, 25 de mayo de 2019

Arroz de aprovechamiento con alubias blancas

Arroz de aprovechamiento con alubias blancas


Este arroz de aprovechamiento con alubias blancas es un guiso tradicional que se preparaba en nuestra casa aquí se aprovecha todo como nos enseño nuestras madres y abuelas. El caldo de verduras es de un hervido del dia anterior de patatas, cebolla, zanahoria, acelgas y judías verdes, un caldo que nos e debe de tirar ya que contiene vitaminas y minerales. 
Es una receta de cuchara de la abuela, arroz con alubias blancas chorizo y morcilla, es un plato de arroz con legumbres muy fácil de hacer y economico, es una receta muy sana, con un importante aporte calórico de vitaminas y minerales. 

Ingredientes:  
Arroz
Alubias blancas ya cocidas
Patata
Cebolla
Ajos
Tomate
Pimiento
Morcilla
Chorizo
Laurel
Colorante alimenticio
Pimentón
Aceite de oliva y sal
Agua Caldo de verdura de aprovechamiento de una hervido

Preparación: 
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, tomate, pimiento y los ajos y el laurel, le ponemos un poco de sal el pimentón removemos y le añadimos el caldo de verdura de aprovechamiento. Añadimos los trocitos de patata el chorizo la morcilla todo a trocitos y lo dejamos cocer unos minutos le echamos el arroz un puñado por comensal, las alubias blancas un poco de colorante alimenticio y dejamos hervir sobre unos 10 minutos.

Espero que os haya gustado esta receta sencilla de la abuela y que aproveche.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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