Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

jueves, 11 de abril de 2019

Potaje de alubias pintas con chorizo y morcilla asturiana

Potaje de alubias pintas con chorizo y morcilla asturiana


El potaje de alubias pintas son una de las recetas de la abuelas, es un plato de legumbres, muy típico del otoño o del invierno, pero se puede degustar todo el año, es una receta muy sana, sabrosa y con un importante aporte calórico.
Por si no lo sabéis las alubias tienen tres veces más potasio que los plátanos. El platano que dicen que tiene tanto potasio, en 100gr tiene de Potasio, 358 mg

Minerales de las alubias pintas
Minerales de las alubias pintas por cada 100gr.
Mineral
Cantidad
Mineral
Cantidad
Aluminio
0 ug.
Fósforo
407 mg.
Azufre
0 mg.
Hierro
8,20 mg.
Bromo
0 ug.
Yodo
2 mg.
Calcio
143 mg.
Magnesio
140 mg.
Zinc
2,79 mg.
Manganeso
1,02 mg.
Cloro
0 mg.
Níquel
0 ug.
Cobalto
5,20 ug.
Potasio
1406 mg.
Cobre
0,98 mg.
Selenio
3,200 ug.
Cromo
0 ug.
Sodio
24 mg.
Flúor
95 ug.


Como podréis ver las alubias pintas son lo que más fósforo y potasio tienen, el plátano que tiene la fama de tener mucho potasio se queda mucho por detrás, y el potasio como el fósforo son muy esenciales para la floración y que engorden los frutos.

Ingredientes
1/2 de alubias pintas
Tambien lo podeis hacer con alubias pintas ya cocidas
1/2 cebolla grande
Patatas
Zanahorias
1/2 cabeza de ajos
1 tomates maduros
1 chorizo picante
1 morcillas asturiana
Comino
Pimentón
Pimienta
Colorante alimenticio
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
Aceite de oliva y sal
Preparación
Se ponen las alubias a remojo la noche anterior.
Al día siguiente cuando vayamos a prepararlo tiramos ese agua las enjuagamos un poco y las ponemos en una olla al fuego durante 30 minutos con un poco de sal.
Si lo queréis hacer más rápido lo podéis hacer con alubias pintas ya cocidas.
Rallamos los tomates y la cebolla. 
Pelamos la patata y la zanahorias y la cortamos a trozos pequeños
Cortamos el chorizo, la morcilla.
En una sartén echamos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos el tomate, la cebolla y los ajos y ya sofrito le echamos los trocitos de chorizo y morcilla, el clavo, laurel, pimienta, sal y pimentón, y lo mezclamos todo muy bien.
Añadimos todo este sofrito a la olla con los trocitos de patata, las alubias y el colorante alimenticio, y lo dejamos cocer hasta que las alubias están bien hechas . 

Espero que os haya gustado esta receta de las abuelas y que aproveche.

Receta de Loli Velasco.

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    

Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario