Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

martes, 5 de febrero de 2019

Coca mal feta o de llanda

Coca mal feta o de llanda


No se porque hoy mirando entre libro me he encontrado la libreta de la abuela de hacer repostería  y a la mujer le ha apetecido hacer una coca de llanda, pero en verdad su nombre es COCA MAL FETA, no se porque la llamaran de esa forma, por cierto es uno de los dulces típicos de la Comunidad valenciana, es muy sencilla de hacer y mi mujer la ha hecho muchas veces con mi madre, su suegra que le gustaba mucho la repostería de Castellón. 
Por lo que se ve se hace en toda la comunidad pero en Castellón recibe el nombre de coca rápida, porque se hace muy rápida o COCA MAL FETA que quiere decir coca mal hecha.

Ha surgido la idea porque no teníamos magdalenas, y esas como viene muy bien para tomarla con un buen vaso de leche o bien chocolate caliente, y como aun no se ha ido el frió, viene perfecta para el desayuno por la mañana, y también para merendar.

Ingredientes:
4 huevos 
1 vaso de azucar
2 vasos de harina que tamizaremos
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
1 Un sobre de levadura
La ralladura de un limón
Azúcar y canela para espolvorear por encima

Elaboración:
Regla de la abuela, primero se hacen todos los líquidos
Empezamos batiendo los huevos y el azúcar en un bol o recipiente alto, incorporamos el aceite y mezclamos, incorporando,  e incorporamos la leche y volvemos a mezclar bien. 
Luego la ralladura del limón cuando esté todo bien batido y poco a poco vamos incorporando toda la harina, que tamizaremos y removeremos con cuidado para que no se hagan grumos. 
Una vez esté todo bien batido y mezclado, le pondremos el sobre de levadura y removeremos muy bien. 
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un molde de lata ponemos el papel de hornear y verteremos todo el contenido en la lata. 
Cuando este medio hacer espolvoreamos a nuestro gusto el azúcar y la canela por encima del bizcocho.
Horneamos unos 30 ó 40 minutos a 180 grados. 
Pasado ese tiempo pincharemos la coca con un palillo o con un cuchillo, y si no se pega ya está lista, la dejamos enfriar y a ya estará lista para desayunar o merendar.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario