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sábado, 1 de diciembre de 2018

Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Esta receta la hice yo con algunas diferencias a las sardinas escabechadas de mi mujer porque tiene unos ingredientes más, pero están también buenísimas.

Receta casera, barata y aguanta días en el frigorífico e incluso fuera
Como ya sabréis la sardina es un pescado azul y una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y  de  los triglicéridos, su contenido proteico  también es elevado. 
Tiene vitaminas  liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.  
Con esta receta, una vez en escabeche las sardinas o cualquier pescado azul, las puedes conservar varios días en el frigorífico.
La sardina es un pescado que se suele pescar más al cerco que en otra modalidad de pesca.

Foto:
Peix del Grau




Ingredientes:

Sardinas
Ajos
Cebolla
Zanahoria
Vinagre
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Pimentón dulce
Oregano
Pimienta negra
Sal


Elaboración:
Primero limpiar bien limpias las sardinas y salarlas.
Enharinar las sardinas
Poner en una sartén un buen vaso de aceite si es de oliva mejor.
Apartar las sardinas fritas en otro recipiente
Colar el aceite y con el mismo aceite en otra sartén sofreír ajos machacados, cebolla, zanahoria, laurel, pimentón dulce, pimienta negra, orégano y tomillo.
Luego a ese aceite añadir, medio vaso de vinagre y otro medio vaso de vino blanco, dejar hervir unos 5 minutos.
Poner las sardinas en un recipiente bien alineadas y con el aceite del sofrito con vinagre y vino blanco cubrir por encima las sardinas, dejar reposar y enfriar unas 12 horas por lo menos.

Una receta barata y de larga duración en la nevera, según el hambre...
La sardina no solo se puede hacer asada, frita, blanquillo o en escabeche, se puede hacer de mil formas, me acuerdo cuando era pequeño que el cocinero del barco de mi abuelo e incluso mi padre hacían "arrosejat" con sardinas y alguna caballa o jurel cuando iban al cerco, un delicia de "cuina de barca" o cocina de braco.

Y a disfrutar como lo he hecho yo!!!


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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