martes, 18 de diciembre de 2018

Pisto con hamburguesa casera y patatas fritas

Pisto con hamburguesa casera y patatas fritas

No hemos levantado sin saber que hacer para comer, abrimos el frigorífico y de repente se non vienen un montón de ideas, habia berenjenas, pimientos, tomate y más verduras y carne mixta. 
Pues vamos aprovechar para hacer un buen pisto que no hay que estar mucho tiempo en la cocina y unas hamburguesas caseras muy ricas.
Por eso hoy os enseño una receta sencilla y rica, y que no os quitará mucho tiempo en hacerla, a ver que os parece.
Acompañada de una ensalada de garbanzos que también esta muy rica, no si las habeis hecho alguna vez pero os dejo el enlace como la hacemos nosotros, de lo más sencillas y se puede añadir lo que más os guste, esta riquísima.

Ensalda de garbanzos:

Ingredientes:
Berenjena
Cebolla
Pimiento
Tomates
Ajos
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Carne mixta de ternera y de cerdo
Huevo
Pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración:
Pelamos la berenjena y la cortamos a lonchas, también pelamos la cebolla y la troceamos junto con el pimiento verde y los ajos.
Cogemos unos cuantos tomates y los rallamos 
Ponemos con sal la berenjena para que sude un poco.
Pelamos las patatas las limpiamos y las cortamos a dados pequeños para freirlas.
En una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla con el pimiento, cuando esten medio doradas le añadimos la berenjena a rodajas y vamos moviendo sin que se pegue.
Cuando veamos que ya se esta dorando le añadimos el ajo muy picadito y el tomate rallado, y seguimos sofriendo todo a fuego lento le añadimos un poco de pimienta y sal y lo tapamos de cuando en cuando vamos removiendo hasta que este tomo bien cocinado y ya tenemos un buen pisto de berenjena, pimiento, cebolla y tomate.
Preparamos la carne de las hamburguesas con la carne mixta, cebolla bien picadita, pan rallado, un poco de perjil, pimienta, sal y huevo y lo amasamos bien para que se quede la carne todo bien mezclado.
Hacemos unas bolas y las asamos y luego de asadas las partimos por la mitad.
Por ultimo freímos las patatas a dados y las ponemos en un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Lo servimos en un plato pero sin mezclar nada como se puede ver en el plato.   

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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