Política de cookies

miércoles, 14 de noviembre de 2018

Arroz con magro de cerdo, garbanzos y calabaza

Arroz con magro de cerdo, garbanzos y calabaza

Hoy vamos a enseñar un arroz con magro de cerdo, garbanzos y calabaza que es muy fácil de hacer, y estará hecho antes de que acabéis de anotar esta receta, es un arroz sencillo de hacer y que la verdad está muy rico, se tarda muy poco en hacerlo y además es económico, cosa que es de agradecer y más estando en crisis.
Ahora es tiempo de la calabaza y si no queréis comprar una entera también la venden a trozos en algunos supermercados y verdulerias. 

Ingredientes:
Arroz
Carne de magro de cerdo a trozos pequeños
Morcilla de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Agua, caldo de carne o de verduras
Ajos
Judias verdes
Tomate troceado
Garbanzos cocidos congelados
Pimentón
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
Hacemos un caldo de carne o de verduras a gusto del consumidor.
Poner a calentar el aceite en una sartén, cuando esté caliente se sofríe los ajos, la carne y la morcilla, luego le añadimos el tomate troceado, las judías y la calabaza y lo sofreímos un poco, sazonamos y añadimos el pimentón.
A continuación echamos el arroz un puñado por comensal y lo sofreímos unos minutos.
Añadimos el agua o bien caldo de carne o de verduras caliente.
Seguidamente le añadimos los garbanzos cocidos congelados.
Probar de sabor y si es preciso rectificar de sal e incorporar el colorante alimenticio.
Dejamos hervir unos 20 minutos, primero a fuego fuerte y luego lo bajamos hasta que se consuma todo el caldo.
Dejamos reposar unos 5 minutos tapado con una tapadera.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario