sábado, 10 de noviembre de 2018

Cazuela de fideos con rape, calamares y gambas

Cazuela de fideos con rape, calamares y gambas

La cocinera de la casa nos ha preparado un cazuela de fideos con rape calamares y gambas, segun los ingredientes que tengamos a mano le puede echar unos otros pero siempre de calidad, esta receta vamos enseñaros utilizaremos rape, gambas y calamar aunque he notado a faltar unas buenas almejas o chirlas como siempre suele poner, igual no tenga una apariencia de vista muy buena pero tiene un sabor exquisito.

Ingredientes:
Rape
Gambas
Calamar
Patata
Fideos suele ponerlo gruesos del (número 4) pero esta vez son más finos.
Ajos
Pimiento verde
Tomate que este maduro
Cebolleta
Hierbabuena de casa
Colorante alimenticio
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Y esencial un buen fumet o caldo de pescado variado de lonja "Peix de Llotja"
Yo el caldo o fumet lo hago de la siente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 
 

Elaboración:
En una sartén le pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, freímos los trocitos de calamar y sellamos los trocitos pequeños de la cola del rape con las colas de las gambas.
Luego las apartamos y con el mismo aceite empezamos a hacer el sofrito con los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde trocado.
Cuando estén pochados, añadimos el tomate rallado y las hojas de laurel.
Sofreimos bien el tomate y cuando esté hecho y le añadimos los trozos de patata casqueada para que suelte el almidón.
Lo removemos todos unos 4 minutos para que se mezclen bien los sabores y le añadimos un poco de pimienta.
Luego en una cazuela ponemos el rape con el fumet de pescado y añadimos el sofrito que hemos hecho de las verduras.
Esperamos a que hierva sobre unos 10 minutos y añadimos los fideos.
Cuando los fideos ya estén hechos, probamos de sabor por si tenemos rectificar de sal.
Apartamos, y le añadimos la rama de hierbabuena y dejamos reposar unos dos o tres minutos antes de emplatar. 

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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