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lunes, 15 de octubre de 2018

Pollo con ajo y tomillo, y patatas a lo pobre

Pollo con ajo y tomillo, y patatas a lo pobre

La receta de hoy es muy fácil y más a los que le gusta la carne de pollo. Esta vez he sido el cocinero yo, esta receta nunca la hemos hecho con pollo, pero si muchas veces con conejo, pero el pollo no se ha escapado a caído a la cazuela y en salsa de ajo y tomillo. 
Para esa receta hay que preparar abundante pan al lado porque lo vais a necesitar ya que la salsa esta riquísima y el pollo se queda con un sabor a tomillo delicioso, también tiene textura y jugosidad impresionante al cocerlo con vino blanco, es una salsa para no dejar de mojar pan ni medio momento, ya me lo contareis.

De ajo he puesto una cabeza y aunque creáis que le he puesto mucha cantidad de ajo, no lo vais a notar porque aunque sabe a ajo el sabor a tomillo casero hace que ni lo notéis. 

Esta delicioso y con estas patatas a lo pobre sencillas y a la vez rica y sabrosas.

Ingredientes:
Pollo troceado
Una cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Un vaso de vino blanco
Pimienta negra entera
Una cucharadita de harina
Agua
Sal

Ingredientes de la patatas:
Patatas
Ajos
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración del pollo:
Troceamos el medio pollo, sazonamos 
En la cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a calentar, una vez caliente le añadimos el pollo troceado con los ajos enteros toda una cabeza y que se dore.
Cuando ya este dorado añadimos el vino blanco, agua, el tomillo y las bolitas de pimienta negra y que cubra.
En un vaso ponemos agua fría  y le añadimos una cucharadita de harina, eso es para que espese la salsa, podéis poner harina de maíz que es más fina si tenéis.
Lo dejamos que hierva y reduzca el agua para que quede una buena salsa jugosa, pagamos el fuego y que repose.

Elaboración de las patatas:
Pelamos las patatas y las enjuagamos, luego las cortamos por la mitad y a lonchas a lo pobre.
Sazonamos las ponemos en un cuenco con un poco de aceite por encima y para se se cuezan antes las ponemos 5 minutos al microondas.
Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y colocamos las patatas para terminarlas de hacer, con ajito muy picadito y perejil 5 a 10 minutos más o menos para que se terminen de dorar y lista para servir.
Un plato rico rico.

Y que os aproveche!!! 
Y a disfrutar!!!

Receta del espencat de bacalao de J. F. M. Quiquet


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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