Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

miércoles, 24 de octubre de 2018

El pastel de berenjena, jamón york y queso

El pastel de berenjena, jamón york y queso

El pastel de berenjena, jamón york y queso es una receta muy fácil de hacer y que puede servir para cualquier comida o cena. Es otra forma diferente que podemos comer la berenjena, igual no estas acostumbrados, pero es muy fácil de hacer.

Los ingredientes de este pastel son baratos y los puedes conseguir en cualquier supermercado, aunque las berenjenas las he cultivado en casa en macetas.
Berenjenas cultivadas en cubos en casa

Ingredientes:
Berenjenas
Jamón york
Queso en lonchas
Salsa de tomate
2 huevos
Leche evaporada
Mantequilla
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Orégano 
Sal


Elaboración:
Lo primero que haremos será cortar las berenjenas a lonchas longitudinales muy fina. 
Las ponemos con un poco de sal pare que suden durante unos 20 minutos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando este calienta las freímos por las dos caras previamente pasadas por harina. 
En una fuente alta de cristal, echamos un poco de aceite o bien mantequilla para engrasarlo para que no se pegue. 
Empezamos colocando salsa de tomate bajo luego una primera capa de berenjena luego las capas de jamón york y queso así varias capas finalizando con una de berenjena.
Batimos los dos huevos y le ponemos leche evaporizada un poco de sal, pimienta y oregano y lo batimos bien antes de ponerlo por encima de todo.
Para que cuaje mucho antes lo colocamos en el microondas y en 8 minutos esta cuajada ya que en el horno tiene que estar más de 30 minutos
Encima una vez cuajada le ponemos mantequilla y pan rallado y que dore toda por encima
Metemos el pastel en el horno a 180º durante unos minutos, hasta que este bien doradito.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario