Potaje de garbanzos, espinacas y arroz
Este un potaje muy parecido a todos los demás, lo que en vez de llevara agua tiene el caldo o el agua de un revido que hicimos ayer y que no se tienen porque tirar, (hay que aprovecharlo todo), ya que esa agua tiene vitaminas y minerales de las judías verdes, zanahorias, cebolla y las patatas.
La mujer le ha dado un toque especial a este potaje de garbanzos con espinacas con un buen sofrito hecho con cebolla rallada, ajos picados, tomate, espinacas etc.
Ingredientes:
Magro de cerdo
Beicon
Jamón
Morcilla asturiana
Garbanzos ya cocidos
Espinacas
Arroz
Tomate
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Comino
Pimentón
Azafran
Sal
Caldo del hervido de verduras
Elaboración:
En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen, cuando este caliente le añadimos el magro y lo sofreímos.
Luego añadimos el jamón a taquitos y el beicon los ajos y la cebolla picada, y lo cocinamos todo a fuego lento, le añadimos las espinacas, y a continuación el pimentón y luego el tomate rallado y cocemos todo a fuego mas fuerte, hasta que empiece a hervir, y seguidamente le añadimos el agua del hervido de verduras, le añadimos el arroz, los garbanzos, la morcilla, comino y lo probamos de sal y azafrán.
Lo cocinamos todo a fuego medio durante unos durante 15 minutos hasta que este el arroz en su punto y apartamos.
Y a emplatar y a comer estaba de lujo, muy sabroso y bueno, le faltaba el huevos hervido que se nos ha olvidado, un fallo lo tiene cualquiera je je je.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario