Fideos con potas y ali-oli
Pota, pasamar o cacana son los nombres que recibe este moluscos marinos cefalópodo que pertenece a la clase Cephalopoda.
La pota tiene aspecto de calamar, pero no lo es y suele ser confundido y es muy económico respecto al calamar. Tiene un color mas anaranjado entre ocre y marro y las aletas son cortas en forma de triangulo, y el calamar mas alargadas en todo el cuerpo.
Yo os aconsejo que antes de cocinarlas las pongáis en el congelador un día o dos para ablandar las fibras, las potas pequeñas son aun más económicas que las más grandes, con lo cual si las veis en el pescadería que venda pescado de lonja local comprar medio kilo y lo las probáis, si tenéis unas gambitas para que le den a los fideos el sabor a marisco mejor, como podéis ver yo he puesto una patas de cigala que tenia guardadas para dar sabor a marisco.
Ingredientes:
1/2 kilo potas o cananas
Unas gambitas peladas
6 ó 7 ajos
Tomate
Cebolla
Pimiento
Pimentón
Azafrán o colorante
Sal y aceite
También le podéis echar pimienta y un chorrito de brandy o vino se queréis para potenciar el sabor de los fideos.
Elaboración:
Se limpian bien la potas si son pequeñas las podéis echar enteras y si son grandes a trocitos
Se pone aceite de oliva virgen en la cazuela se echan las potas con los ajos y se sofríe bien
Luego le echamos la cebolleta bien picada, el pimiento y el tomate cuando este doradito el pimentón y los fideos hasta que doren.
Si tenéis fumet de pescado mejor, más sabroso os saldrá, yo siempre tengo cuando hago algún plato marinero, siempre refuerza el sabor del plato.
Unas gambitas peladas
6 ó 7 ajos
Tomate
Cebolla
Pimiento
Pimentón
Azafrán o colorante
Sal y aceite
También le podéis echar pimienta y un chorrito de brandy o vino se queréis para potenciar el sabor de los fideos.
Elaboración:
Se limpian bien la potas si son pequeñas las podéis echar enteras y si son grandes a trocitos
Se pone aceite de oliva virgen en la cazuela se echan las potas con los ajos y se sofríe bien
Luego le echamos la cebolleta bien picada, el pimiento y el tomate cuando este doradito el pimentón y los fideos hasta que doren.
Si tenéis fumet de pescado mejor, más sabroso os saldrá, yo siempre tengo cuando hago algún plato marinero, siempre refuerza el sabor del plato.
Rehogando las potas con la cebolla, tomate, pimiento y rehogando los fideos hasta que se doren
Gracias por vuestra visita y espero que os guste. Y que os aproveche!!! Y a disfrutar!!!
Receta de J. F. M. Quiquet
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