sábado, 14 de abril de 2018

Pastel de patata, jamón y queso

Pastel de patata, jamón y queso

El pastel de patata con jamón y queso es una receta muy fácil de hacer, y que a los niños les encanta, es una receta de pastel salado y que tiene un sabor muy rico.

Este pastel o tarta de patatas va relleno de jamón y queso, unos ingredientes que combinan muy bien con la patata, y que además esta muy sabroso. Este pastel ademas de patata, jamón y queso también lleva mezcla de huevos, y leche evaporada, que le da un toque muy jugoso y sabroso a las patatas.

Ingredientes:
Patatas
Jamón cocido
Huevos
Queso de fundir
Leche evaporada
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
Los ingredientes es segun los comensales...

Elaboración:
Primero pelando las patatas y las cortamos en rodajas muy finas.
Cogemos una fuente y vamos colocando una capa en la base de rodajas de patata y las vamos sazonando y les ponemos pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen y comenzamos la primera capa a montar el pastel.
Seguidamente, sobre la capa de patatas, colocamos las lonchas de jamón cocido, y el queso de fundir, sobre éste colocamos una nueva capa de patatas.
Podéis hacer las capas que os guste segun comensales
Batimos los huevos y añadimos la leche evaporizada, y lo mezclamos bien. (También le podéis poner nata con la leche).
Seguidamente añadimos esta mezcla de huevo y leche evaporizada sobre la patata del pastel.
Precalentamos el horno a 180 ºC, y ponemos el pastel y lo dejaremos durante 3/4 ó una hora aproximadamente. 
Trascurrido este tiempo el pastel de patata ya estará listo cuando la mezcla huevos y de leche se haya cuajado, y las patatas estén tiernas.
Sacamos el pastel del horno y comprobamos que las patatas están ya blandas.
Por ultimo gratinamos la parte superior del pastel, con lo cual ponemos el horno en la función de gratinado, añadimos por encima del paste queso y lo metemos al horno hasta que se dore la capa de encima.
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y listo para comer.
Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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