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viernes, 23 de febrero de 2018

Alubias pintas con magro y arroz

Alubias pintas con magro y arroz



En este pos os pongo una receta de cuchara de la abuela, alubias con magro y arroz, es un plato de legumbres y muy fácil de hacer y economico, es una receta muy sana, con un importante aporte calórico de vitaminas y minerales.

Las alubias tienen tres veces más potasio que los plátanos. El plátano que dicen que tiene tanto potasio, en 100gr tiene de Potasio, 358 mg

Minerales de las alubias pintas
Minerales de las alubias pintas por cada 100gr.
Mineral
Cantidad
Mineral
Cantidad
Aluminio
0 ug.
Fósforo
407 mg.
Azufre
0 mg.
Hierro
8,20 mg.
Bromo
0 ug.
Yodo
2 mg.
Calcio
143 mg.
Magnesio
140 mg.
Zinc
2,79 mg.
Manganeso
1,02 mg.
Cloro
0 mg.
Níquel
0 ug.
Cobalto
5,20 ug.
Potasio
1406 mg.
Cobre
0,98 mg.
Selenio
3,200 ug.
Cromo
0 ug.
Sodio
24 mg.
Flúor
95 ug.



Como ya he dicho otras veces las alubias pintas son lo que más fósforo y potasio tienen de las legumbres, el plátano que tiene la fama de tener mucho potasio se queda muy por detrás, y el potasio como el fósforo.

Ingredientes
Alubias pintas
Cebolla
Ajos
Tomate
Pimiento
Morcilla
Magro de cerdo
Arroz
Comino
Laurel
Colorante
Pimentón
Clavo de olor
Aceite de oliva y sal
Agua
Caldo de verdura o de carne

Preparación
Se ponen las alubias a remojo la noche anterior.
Al día siguiente cuando vayamos a prepararlo tiramos ese agua las enjuagamos un poco y las ponemos en una olla al fuego durante 50 minutos con un poco de sal.
Rallamos los tomates y la cebolla. 
Cortamos el magro a trocitos muy pequeños.
En una sartén echamos 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos el magro, el tomate, la cebolla y los ajos y ya sofrito le echamos la morcilla desmenuzada, el clavo, laurel y sal, y lo mezclamos todo muy bien.
Añadimos todo este sofrito a la olla con las alubias, y lo dejamos cocer hasta que las alubias están tiernas, y le echamos el arroz un puñado por comensal y dejamos hervir sobre unos 10 minutos. 

Espero que os haya gustado esta receta sencilla de la abuela y que aproveche.

Receta de Loli Velasco.

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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