martes, 12 de diciembre de 2017

Coca de almendra

Coca de almendra


Hoy hemos revisado las recetas de la abuela, y la mujer nos ha hecho dos cocas pequeñas de almendra para el desayunar y merendar, es repostería antigua casera de la abuela, sin conservantes ni aditivos raros, esponjosa y muy buena.

Aquí os dejo algunas fotos, los ingredientes y su elaboración, en un momento la ha hecho no tiene ningún secreto especial, y los ingredientes de casa y naturales

Ingredientes
3 huevos
300 grs. de azúcar
150 ml. de aceite de girasol
200 ml de leche
200 gr. de almendra picada
400 grs. de harina
Ralladura de limón
2 sobres de gasificante de repostería (soda-litines) 2 sobres de gasificante y 2 de acidulante

Elaboración
Se baten los 3 huevos claras y yemas
Se añade la leche, la ralladura de limón, el azucar y el aceite, y se remueve hasta disolver el azucar.
Luego la harina tamizada mezclado con los sobres del gasificante de repostería y la almendra picada.
Se remueve todo muy bien y al horno
El horno precalentado a 180gr 
Y lo dejamos sobre 20 o 25 minutos y se pincha con un cuchillo o palito para ver si no se pega
Se le pone un poco de azúcar y almendra y se dora al horno

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario