Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

miércoles, 14 de noviembre de 2018

Natillas con galleta integral encima

Natillas con galleta integral encima

Hoy mi hija nos ha preparado el postre para mañana unas natillas con una galleta integral por encima y canela en polvo.
Las natillas son un postre muy delicioso que aunque se desconoce su origen, le gusta a todo el mundo, niños y mayores. Es un postre que se elaboraba con huevos y leche, pero para que este más dulce y este aromatizada se le  añadiendo azúcar, canela, vainilla y limón.

Se queréis prepara vosotras mismas en casa unas natillas deliciosas os dejamos la receta y su elaboración, ya veréis lo fácil y sencillo que es hacer este postre tan delicioso.

Ingredientes:
500 ml. de leche semidesnatada y un palo de canela
3 yemas de huevo y sobre 150 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (maicena) y galletas integrales
Canela en polvo por encima es (Opcional)

Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche y el palo de canela al fuego lento para que vaya infusionando la leche con el sabor de la canela, y un trozo de piel de limón. 
Lo calentamos pero que no hierba si no se sale la leche, pasado el tiempo dejamos enfriar la leche y le retiraos la canela y la piel de limón.
En un cuenco ponemos el azúcar, la harina de maíz y le añadimos las tres yemas del huevo, y lo mezclamos todo bien y se lo añadimos a la leche ya fría, y lo batimos muy bien para que no quede ningún grumo, posterior mente ponemos el cazo al fuego pero bajo y lo movemos constantemente.
Cuando veáis que va espesando, lo quitáis ya del fuego.
En seguidamente se reparte en los cuencos o tazas y se le pone la galleta encima, que se pondrá algo blanda con el calor de las natillas.
Le espolvoreamos canela por encima y dejáis enfriar. La canela (Opcinal)

Y a disfrutar!!!

Receta de Lidia Martín

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario