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jueves, 5 de abril de 2018

Albóndigas con patatas fritas

Albóndigas con patatas fritas


Las albóndigas con patatas es una receta casera y muy sencilla que les encanta a los niños. Las albóndigas es una forma divertida y sabrosa de comer carne, para que los más mayores y los más pequeños de la casa disfruten comiendo. 
En este post daremos la receta de unas albóndigas guisadas con patatas fritas.
Unas riquísimas albóndigas caseras que preparamos con carne mixta.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 kg. de carne picada mixta (ternera y cerdo).
1 huevo grande.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
Miga de pan.
Leche.
Vino blanco.
Perejil
Tomillo fresco.
Harina.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta negra.
Sal.
250 ml. de caldo de carne.


Elaboración:
Preparamos la carne y le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, perejil, tomillo, la miga de pan que habremos mojado en la leche, pimienta negra y sal. 
Lo mezclamos todo muy bien y lo dejamos reposar en el frigorífico tapado durante 1 o 2 horas.

Mientras podemos ir preparando la salsa, pelamos la cebolla  y la picamos muy fina.
En un cazo con aceite de oliva virgen extra la pochamos bien. 
Cuando empiece a dorarse rociamos con el vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.
Le añadimos un poco de caldo de carne y lo dejamos que reduzca un poco la salsa. 
Sazonamos al gusto y la pasamos por la batidora. 
Reservamos la salsa.

Hacemos las albóndigas de la carne picada ya preparada que teníamos en el frigorífico, las rebozamos en harina y en una sartén con aceite de oliva las doramos. 
Luego de fritas las pasamos a una cazuela o sarten y echamos por encima la salsa de cebolla. 
Las dejamos que cuezan las albóndigas con la salsa unos 10 minutos a fuego lento para que cojan el sabor de la salsa.
Servimos las albóndigas con un poco de salsa por encima, y las acompañamos con unas buenas patatas fritas.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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