Cabeza de magro con tomate y patatas
Esto es un plato con receta de la abuela de Málaga, un sabroso plato para comerlo en familia todo natural que se puede comprar en comercios cercanos y locales.
Ingredientes
400 gr de cabeza de magro de cerdo
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
3 clavos de olor
1/2 cucharadita de comino
1/2 vasito de vino blanco
1 ó 2 tazas de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen
Sal y azúcar
Preparación
Sofreír la carne añadir la cebolla, pimiento y que se dore
Añadir el tomate y el ajo, sofreír un poco
Añadir el vaso de caldo de verdura y medio vaso de vino con el laurel, los clavos y el comino
Sazonamos con la sal y azúcar para quitar el acidez del tomate, y dejamos hervir de 30 minutos o más hasta que la carne este tierna, ir poniendo caldo de verdura si se va secando para que no se queme la salsa.
A parte se cuecen las patatas con el caldo de verduras y luego se le añaden las patatas a la salsa con la carne se remueve y se deja unos minutos para que las patatas cojan el sabor de la salsa, y se apaga el fuego.
Y a disfrutar con esa salsa de tomate con cabeza de magro y patatas.
Que aproveche!!!
Receta de Loli Velasco
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