miércoles, 7 de junio de 2023

Garbanzos con chorizo patata y espinacas

Garbanzos con chorizo patata y espinacas


Un receta muy rápida que además esta muy sabrosa y muy rica, se prepara la comida en un cerrar de ojos y esta muy buenos fácil  de preparar y que os gustará bastante, porque están muy buenos. (Probarlos)
La abuela solía hacer de vez en cuando esta receta pero yo le añadido espinacas que teníamos frescas caseras cultivadas en macetas en el frigorífico.
Los garbanzos son cocidos de bote que están muy buenos unas marcas mejor que otras, este chorizo es picante, pero si no os gusta  podéis usar uno que no pique o añadir cayena, eso va a gusto de cada uno.

Ingredientes:
Garbanzos cocidos de bote
Chorizo picante
Cebolla
Patata troceada mi pequeña para que cuaje el caldo
Espinacas caseras cultivadas en macetas
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 chorro de vino blanco
Caldo de carne
Pimienta
1 cayena pequeña
Sal
Un poco de agua

Elaboración:
Pelamos y cortamos bien fina la cebolla y también los ajos, cogemos una sartén grande y le ponemos aceite y a fuego bajo vamos pochando la cebolla al final le añadimos los ajos todo troceado y patata troceada.
Pelamos el chorizo ibérico y lo troceamos a rodajas, y cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el chorizo y rehogamos un buen todo un rato, le ponemos pimienta, el pimentón y el añadimos un chorro de vino blanco pero le podéis poner vino blanco lo dejamos unos 5 minutos para que se evapore el alcohol luego le añadimos el caldo de pollo y en unos vasos con agua, la patata troceada hace que cuaje el caldo.
Ya por último añadimos los garbanzos y las espinacas por encima y los dejamos hasta que los garbanzos hayan absorbido el sabor, lo dejamos reposar para poder servir.

Ya veréis como estaban muy ricos, y muy rápidos de hacer.

Y a disfrutar!!!


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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