jueves, 4 de mayo de 2023

Quiché de verduras y queso

Quiché de verduras y queso


Este quiché nos ha hecho nuestra hija y esta riquísima, esta receta de quiché de verduras y esta muy buena esta muy sabrosa es de alimentos frescos, esencial para tu dieta. 

Con esta receta, descubrirás una forma deliciosa de disfrutar de esta quiche con todos los beneficios nutricionales que tienen las verduras. Esta receta es de su invención aunque la quiche es de la gastronomía francesa donde hay muchas variantes de quichés que existen hoy en día, como esta quiche de vegetales de su invención con lo que tenia en el frigorífico. 

El origen  del término "quiché" con el que se denomina a este plato procede del vocablo germano "kuchen", que significa pastel, esta una quiché de verduras esta elaborada con masa brisa y una salsa batida de nata fresca y huevos a la que se añaden verduras como cebollas, calabacín, champiñones etc. con queso y especias como la nuez moscada o la pimienta negra.

Ingredientes:
Masa brisa ya preparada del supermercado.
Cebolla morada
Calabacín
Champiñones portobello
150 gr. de Nata
Concentrado de tomate
Queso Camembert
100 gr. de queso emmental rallado
3 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Nuez moscada
Mantequilla
Sal

Elaboración:
Coloca la masa quebrada en su interior del bol o molde en este caso circular, cubriendo la base y también las paredes del mismo. Que antes le pondremos papel de horno para que no se pegue en el molde.
Pelamos la cebolla, la cortamos por la mitad y después en tiras finitas (juliana).
Lavamos el calabacín y lo córtalo a rodajitas o en cubitos pequeños como queráis.
Cotamos los champiñones portobelo a laminas.
En una sartén ponemos un poco de aceite virgen extra y sal saltea la cebolla, el calabacín y los champiñones a fuego medio hasta que empiecen a dorarse y reservamos.
Prueba la  verdura y rectifícalas de sal si es necesario, y si quieres puedes espolvorear por encima pimienta negra recién molida. 
En un bol pon los 3 huevos y espolvorea por encima pimienta negra recién molida, los batimos bien, con de unas varillas, añade la nata y un poco de sal, y mézclalo todo bien, incorporamos en el bol las verduras que habíamos preparado, mézclalo todo junto con concentrado de tomate, un poco de nuez moscada y ya tienes listo el relleno.
Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente y píntala con la clara de huevo que habíamos reservado.
Echa dentro el relleno de forma que queden bien repartidas las verduras y por encima el queso emmental rallado y también le ha puesto tiras de queso Camembert por encima de adorno.
El queso emmental rallado se reparte por toda la superficie de la quiché.
Introduce la quiché dentro del horno a al medio y la tendremos a 180ºC durante 25-30 minutos, hasta que veas que la parte superior está dorada.

Y a disfrutar!!!

Receta de Lidia Martín

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