miércoles, 14 de diciembre de 2022

Potaje de alubias pintas con magro y morcilla de cebolla

Potaje de alubias pintas con magro y morcilla de cebolla


El potaje de alubias pintas es una de las recetas de las abuelas, es un plato de legumbres, muy típico del otoño o del invierno con mucha proteína vegetal y fibra, pero se puede degustar todo el año, es una receta muy sana, sabrosa y con un importante aporte de proteínico, minerales y fibra.

En en otoño cuando empieza a cambiar el tiempo es un plato de cuchara que viene muy bien, calienta el cuerpo y es muy completo ya que las legumbres es una fuente vegetal de proteínas, vitaminas y minerales que necesita el organismo, y además de estar muy rico
En remojo 24 horas

Ingredientes
100 gramos de alubias pintas por persona, también lo podéis hacer con alubias pintas ya cocidas
1 morcillas de cebolla
Magro de cerdo
Panceta de cerdo
1 cebolla mediana
Patata
1/2 cabeza de ajos picadito
Pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
Pimentón
Pimienta
Colorante alimenticio
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
Aceite de oliva y sal
Agua


Preparación
Se ponen las alubias a remojo esta vez 24 horas pero se puede dejar solo toda la noche hasta mediodía que se cocina.
Hacemos un sofrito, sofreímos el magro a trocitos, con la panceta y las verduras.
Al día siguiente cuando vayamos las ponemos en una olla al fuego durante 25 minutos con un poco de sal y el sofrito que hemos hecho.
Pelamos la patata y la cortamos a trozos pequeños y reservamos en agua.
En una sartén echamos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, y sofreímos el magro de cerdo, la panceta, la cebolla, el pimiento y los ajos, ya sofrito le echamos el clavo, laurel, pimienta, sal y pimentón, y lo mezclamos todo muy bien.
Luego de tener las alubias 25 minutos en la olla exprés, añadimos todo este sofrito a la olla con los trocitos de patata, el colorante alimenticio, la morcilla entera y lo dejamos cocer hasta que las alubias se terminen de cocer bien. 
También luego le podéis añadir arroz si os gusta con arroz

Espero que os haya gustado esta receta de las abuelas y que aproveche.


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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