Gambas rojas a la sal
Hoy hemos preparado unas ricas gambas rojas del Grau como aperitivo o como entrante antes de comer. Las gambas rojas del Grau de Castelló es uno de los mejores y de los más apreciados frutos del mar.
Estas han sido capturadas por el Paraiso una embarcación de arrastre del Grao de Castellón, La gamba roja contiene proteínas, vitaminas y minerales como hierro, magnesio y yodo.
Las gambas rojas del Grau es un producto muy apreciado en gastronomía, y se preparan en un plis plas, además de fácil de preparar las gambas salen muy ricas y sabrosas, y sin ensuciar casi nada la cocina.
Las gambas rojas a la sal, es la manera de cocinarlas más sencilla y saludable lo mejor es que no deja apenas olores en la cocina.
Cosa que si deja asar sardinas je je je, pero están también muy buenas.
Ingredientes:
Gambas rojas del Grau
Sal marina gorda
Sal marina de escamas
Elaboración:
En una una sartén se le pone una base de sal gorda. Cuando la sartén este caliente se colocan las gambas rojas encima de la sal. Y se dejan sobre 8 a 10 minutos. Las servimos tal cual cono sal de escamas por encima o rociadas con un chorrito de aceite de oliva. Eso va a gusto de cada uno.
Y a disfrutar que están riquísimas y saludable!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario