viernes, 29 de abril de 2022

Pisto de berenjenas, cebolla, pimiento y tomate

 

Pisto de berenjenas, cebolla, pimiento y tomate


Hoy hemos preparado pisto una receta muy sencilla ya que teníamos un par de berenjenas.
La berenjena es una hortaliza con gran versatilidad y tan característico de la dieta mediterránea, tienen muchas propiedades, beneficios, es una hortaliza que está constituida más que nada por agua y nunca se debe comer cruda porque es toxica si se come cruda, por eso hay que cocinarla correctamente. 
Es un alimento que posee importante cantidad de fibra, minerales como calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, folatos vitaminas A, B1, B2 y C, serotonina, antioxidantes, y muy pocas calorías.

Ingredientes:
2 Berenjenas
1 cebollas gorda
1 pimiento rojo
2 ajos
Tomate triturado
Tomate frito
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco

Elaboración:
Pelamos y cortamos las berenjenas a cuadritos como dados y las ponemos en remojo con agua y un poco de sal y la enjuagamos varias veces.
Cortamos las cebollas y el pimiento y la picamos muy bien
En una sartén grande ponemos aceite  y ponemos a calentar, cuando este caliente ponemos las berenjenas y empezamos a remover bien, añadimos la cebolla picada el pimiento y los ajos picados, y tapamos y que cueza a fuego bajo.
Cuando veamos que ya esten cocinada le añadimos un chorro de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, y añadimos el tomate triturado y un poco de salsa de tomate frito.
Cuando ya veamos que este todo bien cocinado le ponemos pimienta, orégano y albahaca, removemos bien y probamos a ver como esta de sabor de sal.

Y a disfrutar que esta rico!!!

Receta de  José Francisco Martín "Quiquet"

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