miércoles, 9 de febrero de 2022

Guiso de sepia con patatas

Guiso de sepia con patatas

Hoy hemos preparado un guiso de sepia con patatas, es una receta sencilla que nos ha quedado muy rico. y para que salga más sabroso le hemos pues un Fumet de pescado Hacendado del supermercado Mercadona, es un fumet muy concentrado, aunque podéis hacer vosotros vuestro caldo casero o fumet de pescado en casa.

Este tipo de guisos son muy fáciles de preparar y quedan deliciosos. 

En poco tiempo puedes tener listo este guiso de sepia con patatas, hecho con una olla express, aunque también puedes prepararlo con una olla corriente pero el tiempo de cocción siempre será mayor.


La botella de cristal es de 1litro más o menos y cuesta 2,70€ esta muy concentrado y sin conservantes

Ingredientes:
Sepia grande o choco
Patatas
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Colorante alimenticio
Laurel
Pimienta negra
Sal
Fumet de pescado Hacendado de Mercadona
Vino blanco
Aceite

Elaboración:
La sepia la teníamos al congelador la sepia y cortada en trozos pequeños, para que se ablanden las fibras.
Salpimentamos y reservamos la sepia, pero con muy poca sal.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.
Pelamos y cortamos las patatas a gajos o rasgadas para que suelte más almidón y espese la salsa del guiso.
En la olla a presión ponemos a calentar el aceite y rehogamos a fuego medio la sepia, luego le añadimos la verdura, pimiento rojo, ajos y cebolla rehogamos hasta que quede transparente la cebolla, removiendo de vez de en cuando para que no se pegue.
Regamos la sepia con el vino blanco y con el fuego al máximo dejamos que evapore el alcohol.
Incorporamos el fumet y un poco de agua ya que es un fumet muy concentrado, el laurel y el colorante alimenticio tapamos la olla express y dejamos que hierva 15 minutos.
Destapamos y agregamos las patatas a trozos, mezclamos bien todos los ingredientes y probamos de sal.
Cubrimos las patatas si falta fumet, no pasarse de fumet porque con la olla express o a presión no se consume el caldo y nos quedará la salsa liquida.
Tapamos la olla express y cuando empiece a silbar, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 5 minutos.
Pasado este tiempo pagamos el fuego y que repose hasta que se haya eliminado el vapor destapamos y si vemos la salsa liquida dejamos que se espese un poco más a fuego medio o fuerte.
Y ya esta listo el guiso de sepia con patatas.

Y a disfrutar, de este guiso de sepia con patatas!!!

Receta de José Francisco Martín "Quiquet"

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