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martes, 28 de septiembre de 2021

Hervido o bullit

Hervido o bullit


El hervido o también bullit es un plato muy típico valenciano en la Comunidad Valenciana.
Se tiene la costumbre preparar un plato de hervido para comer o para cenar, para hacer una comida ligera y fácil de digerir, suele siempre ir acompañamos con un bistec asado, un huevo hervido, yogur o un trozo de queso fresco que aporta proteínas.
Nosotros lo solemos preparar en olla express en 5 minutos de cocción ahorras energía y más ahora que esta tan cara la luz eléctrica y el gas, aunque también lo puedes hacer en una cazuela, lo puedes comer la verdura y patata entera, o bien aplastado con un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Nosotros si nos sobra hacemos siempre un poco de puré, y el caldo lo tenemos como caldo de verduras para hacer otro tipo de comida como hacia siempre la abuela.

Ingredientes:
Judías verdes
Zanahorias
Cebolla
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o de vino
Sal

Elaboración:
En la elaboración se pelan las patatas, las zanahorias la judías verdes y la cebolla.
Se pueden poner también acelgas si os gustan, se enjuagan bien  y se cortan a trocitos.
Se pone una olla con agua y se introduce todo dentro hasta que este cocida la patata que en una olla normal costara sobre los 15 minutos y en una olla exprés unos 5 minutos, y ahorras energía eléctrica.
Cuando este ya cocina se sirve y cada uno se pone a su gusto el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
Algunos les gusta que este la verdura y las patatas estén aplastadas, se aliña con un poco de aceite y vinagre o también con mayonesa, eso va a gusto de cada uno, pero con aceite y vinagre es más sano.

Y a intentar reducir barriga y colesterol, es una comida digestiva

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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