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viernes, 16 de abril de 2021

Fideos de caldo de puchero

Fideos de caldo de puchero 



Primero te vamos a mostrar como hacer un rico puchero de carne de ternera, de pollo y tocino con garbanzos, es una receta tradicional de la abuela y de casa que es realmente muy sabrosa.
Una recta para comer con cuchara y no lleva muchos ingredientes de carne, con solo medio pollo y dos huesos de ternera, carne de ternera y tocino fresco, con legumbres en este caso con garbanzos secos puestos en remojo por lo menos 12 horas, es una comida caliente genial

Ingredientes para el puchero:
1/2 pollo
2 huesos de ternera
1trozo de carne de ternera
500 gramos de garbanzos
1 trozo de tocino fresco
Zanahorias
2 patatas
Agua 
Sal

Ingredientes para los fideos:
Caldo de puchero con sus garbanzos y la carne desmenuzada.
Fideos finos
Hierbabuena

Preparación del puchero:
Primero en la olla a presión ponemos agua y un poco de sal y la carne, esta vez solo medio pollo, dos huesos de ternera, un trozo de carne de ternera y un trozo de tocino fresco.
Cuando ya este el agua hirviendo esperamos a que floten todas las impurezas de la carne y con una espumadera las sacamos ya que eso no es nada bueno para el organismo y que puede dar mal sabor al puchero si la dejamos.
Cuando ya veamos que ya no flota más espuma de impurezas y grasa le añadimos los garbanzos ya escurridos, que hemos tenido en remojo 12 horas más o menos para que se hidraten bien, y tapamos la olla y que hierba por lo menos de 20 a 30 minutos, y apagamos el fuego y esperamos un poco y quitamos la válvula y esperamos que la olla se quede sin vapor, para poder destapar la olla presión y así comprobar que los garbanzos están medio tiernos, ya que los acabaremos de hacer con la olla abierta. 
  
Lo mejor para hacer este puchero es utilizar una olla a presión, ya que lo tendremos listo más rápidamente que si empleamos una olla tradicional y ahorramos tiempo y energía eléctrica o gas. 
Probaremos el caldo para ver el punto de sal, y los garbanzos le añadimos las dos patatas a trocitos con el en caso de hacer arroz que que hierba unos 10 a 12 minutos y probamos si está en su punto.

Elaboración de los fideos:
Primero que nada desmenuzamos la carne de ternera y el pollo, quitando todo los huesos cortamos el tocino y ponemos el caldo con algunos garbanzos y su carne, cuando empiece a hervir le añadimos los fideos y mantenemos que hierba de 5 a 7 minutos, le ponemos una rama de hierbabuena y que repose un poco, y ya están listos los ricos fideos de puchero.

Al que le guste la hierbabuena que le ponga a mi me gusta el sabor que deja, esta es seca aunque en el huerto tengo de fresca.

Y a disfrutar que esta muy rico!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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