sábado, 6 de marzo de 2021

Tortilla de ajos tiernos caseros

Tortilla de ajos tiernos caseros


La tortilla de ajos tiernos o ajetes es exquisita tortilla  muy sencilla de hacer, la temporada ideal de los ajos tiernos es de marzo  a  abril y  los puedes encontrar todo el año en las verdurerias y supermercados. 

Aunque estos son de nuestro huerto casero, sembrados en cubos y macetas

Ingredientes:
Manojo de ajos tiernos
3 huevos
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:
Se limpian bien los ajos tiernos, quitando la parte más oscura o la capa superior, que suele ser más gruesa, solo debes dejar la parte más tierna de los ajos para hacer la tortilla.

Lo cortamos a trocitos pequeños como podéis ver en la imagen
Ponemos un poco de aceite oliva virgen en la sartén y se sofríen los trocitos de ajos tiernos hasta estén blandos y doraditos.
Batimos los huevos y sazonamos, e  introducimos los ajos tiernos los echamos en la sarten con un poco de aceite y esperamos a que cuaje la tortilla en una sartén a fuego bajo para evitar que se queme, si usas una sartén anti-adherente será mejor porque evitaras que se te pegue, cuando observemos que una cara esta cuajada le damos la vuelta y dejamos que cuaje otra vez para que no quede cruda por dentro.

Recuerda lavar y picar bien los ajos para que quede una tortilla suave y deliciosa.

Y a disfrutar!!!


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                        
Gracias por vuestra visita y espero que os guste. 

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario