domingo, 14 de marzo de 2021

Sopas pan de aprovechamiento de caldo de un potaje de garbanzos con espinacas

Sopas pan de aprovechamiento de caldo de un potaje de garbanzos con espinacas


Cuando sobra caldo rico, rico sea de lo que sea y tienes ganas de comer algo que caliente el cuerpo, las abuelas siempre tenían una solución, una de ellas es cuando sobraba caldo de potaje, de puchero o de otro guiso te podías hacer rápidamente un planto de sopas de pan sobrante del día anterior, donde podías ponerle incluso un huevo que se cuaja con el mismo calor del caldo muy caliente del puchero. 

Igual te hacían sopas escaldadas con caldo vegetal, o de pescado con pan y incluso con un huevo, un buen caldo nutritivo, y que calienta el cuerpo e incluso te puede hacer sudar. 
Je je je.

Ingredientes:
Caldo de aprovechamiento de un potaje con espinacas rico, rico
Pan duro del dia anterior
Hierbabuena 
Le puedes poner 1 huevo, jamón serrano, yo solo le he puesto caldo caliente.
Sal

Elaboración:
Se pone el caldo hasta que hierba de mientras se preparan laminas de pan en un plato hondo.
En cima del pan le podéis poner un huevo, jamón y dejar que se cuaje si le echáis el caldo muy caliente.
Cuando ya este hirviendo el caldo de puchero se le hecha por encima, ya veis que facil.

Este plato caliente que lo podéis hacer caldo de verduras, de carne, de puchero, de pescado o fumet, etc.  es un plato rápido en caso de hacer frio y de no tener ningún guiso preparado, y que siempre te salva de un apuro a la abuela.

Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario